28/10/07

Ensalada con frutos secos.


Las ensaladas, son una entrante fácil, rápido y barato. Platos realmente nutritivos y llenos de frescor para afrontar las calurosas jornadas que están por venir. Aquí tienes algunas propuestas que se pueden hacer con alimentos sanos y nutritivos y un poco de imaginación.



Ensalada con frutos secos.





Ingredientes:
½ lechuga • ½ lollo • 1 treviso • 2 patatas • 3 zanahorias • 2 tomates • 8 tomates deshidratados en aceite • 50 gr. de pistachos • 50 gr. de nueces • 50 gr. de almendras tostadas
- Para la vinagreta:
1 cebolleta • 1 cucharada de pasta de cacahuete • aceite virgen extra • vinagre de Módena • sal

Preparación:
• Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pélalas y córtalas en rodajas.

• Pela los tomates, córtalos en rodajas. Pela las zanahorias y saca tiras con el pelador de verduras. Limpia las lechugas, escúrrelas y pícalas.

• Coloca las rodajas de patata en fila en el centro de una fuente, a los lados pon las tiras de zanahoria, al los lados las lechuga verdes, después las rodajas de tomate y para terminar pon a un lado el lollo y al otro el treviso. Finalmente pon los tomates deshidratados sobre las rodajas de patata. Sazona la ensalada.

• Pica la cebolleta, ponla en un bol. Agrega el aceite, el vinagre y la cucharada de pasta de cacahuete. Mezcla bien y alíña la ensalada. Pica los pistachos, las almendras y las nueces y colócalos en una fuente para que cada comensal se sirva a su gusto.

Consejo:
• Los tomates deshidratados se pueden comprar secos o rehidratados y conservados en aceite. Si los compráis secos, primero hay que ponerlos a remojo en agua con un chorro de vinagre durante 24 horas. Después se escurren bien, se les añade aceite hasta cubrir y ya estarán listos para comer.



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