28/10/07

Ensalada Luisi


Las ensaladas, son una entrante fácil, rápido y barato. Platos realmente nutritivos y llenos de frescor para afrontar las calurosas jornadas que están por venir. Aquí tienes algunas propuestas que se pueden hacer con alimentos sanos y nutritivos y un poco de imaginación.

Ensalada Luisi
Ingredientes:
½ pechuga de pavo • 1 escarola • 2 patatas • 1 granada • 1 cebolleta • 1-2 zanahorias • 8 dientes de ajo • 1 hoja de laurel • 20 granos de pimienta • aceite virgen extra • vinagre de Módena • sal

Preparación:

• Sala la pechuga. Colócala en la olla rápida. Agrega 1 parte de vinagre y 3 partes de aceite. Añade la cebolleta, las zanahorias peladas, los dientes de ajo pelados, la hoja de laurel, y los granos de pimienta. Pon la tapa a la olla y deja cocer 1º minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Saca la pechuga, déjala templar y córtala en filetitos.

• Limpia las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua. En 20-25 minutos estarán a punto. Deja que se templen, pélalas y córtalas en rodajas.

• Limpia la escarola (hoja a hoja) bajo el agua del grifo y escúrrela muy bien. Pela la granada y desgránala.

• Sirve en una fuente amplia, colocando en el fondo las rodajas de patata, encima la escarola y finalmente unos filetitos de pavo. Espolvorea toda la superficie con los granos de granada. Sazona y aliña todo con el escabeche.

Consejo:
• Puedes limpiar la escarola con antelación. Para que se conserve fresca y crujiente, cúbrela con una servilleta de tela húmeda hasta el momento de servir.



No hay comentarios: