31/7/07

Morcillo Braseado.

MORCILLO BRASEADO.

Ingredientes:

1/4 de morcillo en una pieza bien limpio.1 cebolla.1 zanahoria.1 tomate maduro.4 clavitos.8 grs de pimienta negra.3 ramas de perejil.1 hoja de laurel.1/2 l.de vino tinto.50 grs de tocino cortado en tiritas delgadas.2 dientes de ajo.1 decilitro de aceite.1 cucharadita de maizena.

Preparación.

En un recipiente inalterable (de barro o cristal) se pone la carne con perejil,laurel,clavos,pimienta y zanahoria,cebolla y tomates troceados,unos dientes de ajos pelados y machacados y vino tinto.

Se mantiene en este adobo durante dos dias o más,dandole de vez en cuando una vuelta a la carne.

Para hacerla se mecha previamente con tiras de tocino.Se calienta aceite en una olla expres y se dora bien la pieza de carne.

Se añaden a continuación las hortalizas escurridas y se doran tambien.Se añade despues el vino y se deja hervir hasta que queda reducido a la mitad.Se sazona can la sal y pimienta ,el guiso,se tapa la olla y se pone a presion durante 45 minutos.

Se saca la carne y se deja reposar antes de cortarla,se tomo la olla con los ingredientes y se pone al fuego añadiendo el agua necesaria,para sacar salsa suficiente.

Cuando empiece a cocer se agrega un poco de fecula diluida en agua fria, se revuelve bien y se deja hervir hasta que espese.Se pasa bientodo ello por el chino,se deja reposar para quitarle la grasa y se reserva.

Se sirve cortado en lonchas con el puré de patata, y salseando ligeramente la carne,sirviendo el resto de la salsa.


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