21/8/07

Tortilla de Patatas.

Tortilla de Patatas.

Que decir de uno de los platos españoles mas sabrosos y alimenticios de la region española.Eso sí bien hecha es una delicia, si el cocinero no la tiene cogida el punto, tendra que hacer unas cuantas antes de invitar a los amigos a compartila.

Ingredientes para 4 personas.:

  1. 4 patatas medianas.
  2. 1 cebolla mediana, sino os gusta la cebolla no ponerla.
  3. 6 huevos de una yema.
  4. sal,el cocinero tendra que tener su punto.consejo:es mejor que salga sosa que salada.
  5. Aceite,si es posible de oliva.

Tiempo de preparación de 30 a 45 minutos.

Preparación.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas super finas,(para que no se nos oxiden las patatas ponemos las rodajas en un cuenco con agua), a continuación cortamos la cebolla lo mas fina posible(NO EN CUATRO TROZOS).

Cojemos una sarten "ANTIADHERENTE" echamos aceite asta cubrir mas o menos la mitad de la sartén.

Mientras el aceite se calienta escurrimos de agua las patatas que estaban en el cuenco de agua ,procurar escurrir bien las patatas.

Cuando el aceite este caliente no HUMEANTE echamos la cebolla, dejamos un minuto para que se emulsione y acontinuación echamos las patatas.

EL FUEGO TIENE QUE ESTAR A BAJO NIVEL.

Mientras la mezcla se pocha,cogemos un bol o cuenco grande, rompemos los huevos de la gallina y echamos el punto de sal, batimos hasta que creamos conveniente.

Para saber si la patata esta bien hecha esta se tiene que partir con la espumadera como si estuviese cocida.

Cuando este hecha la sacamos y la hechamos en los huevos batidos,en la sarten quitamos todo el aciete sobrante "OJO no lo tiramos, puede utilizarse para mas adelante con otros platos",dejamos la sarten humedecida.

Si queremos que nos se nos queme la sarten por que no tenemos ayuda en la cocina, la apartamos del fuego.

Mezclamos bien los huevos y la patata, cuando veamos que esta bien mezclada,"NO HACER UNA PASTA,NI UNA CREMA", si no que este bien mezclada.

Dejamos que la sarten coja temperatura y hechamos la mezcla, con la espumadera vamos separando los bordes en la sarten para que no se pegue.

OJO, coger un plato grande y plano ,ponerlo encima de la sarten y con la palma de la mano izquierda en el plato y con la derecha agarrando el mango de la sarten dar la vuelta de forma rapida, de man era que el plato este abajo y la sarten arriba.

Deslizamos la tortilla del plato de nuevo a la sarten para que se haga por el otro lado.

YA EL PUNTO DE LA TORTILLA DEPENDE DE TUS GUSTOS GASTRONOMICOS,BLANDA O DURA.

Seguro que te saldra buenisima,solo disfruta y cuando hagas 1000 tortillas les gustara a todo el mundo.


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