28/10/07

Abadejo a la Pimenta Verde.



Abadejo a la pimienta verde.








Ingredientes.:
Para 4 personas.
1 abadejo de 1 kilo y ½..
2 cebollas.
2 puerros.
8 langostinos.
12 almejas.
1 cucharada de pimienta verde.
½ vaso de vino blanco.
3 dientes de ajo.
2 cebollas de verdeo.
1 cucharada de harina.
Agua.
Perejil picado.
Sal y aceite.


Proceso.:

Limpia el pescado y saca los lomos. Con la cabeza, espinas, cáscaras de los langostinos, los puerros y las cebollas. Deja reducir hasta obtener un caldo muy concentrado.
Pica dos dientes de ajo y las cebollitas de verdeo, dora en una cazuela ancha con un poco de aceite. Agrega la harina, remueve e incorpora el vino blanco y el caldo de pescado. Deja cocer unos minutos, agrega las almejas y los granos de pimienta verde (reserva algunos granos). Deja hasta que se abran las almejas. Agrega los langostinos y cocínalos dos minutos. Espolvorea con perejil picado y pásalo a una fuente.
Condimenta el pescado con sal y pimienta verde machacada. Moja los trozos con un poco de aceite y cocínalos en una plancha bien caliente, dos minutos de cada lado.
Coloca el pescado encima de las almejas y los langostinos.

Temporada: Todo el año.

Bebida: Blanco.(El de tu región ira bien,o el que tu consumas.).




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