Ensalada de tomate con bonito marinado.
Las ensaladas, son una entrante fácil, rápido y barato. Platos realmente nutritivos y llenos de frescor para afrontar las calurosas jornadas que están por venir. Aquí tienes algunas propuestas que se pueden hacer con alimentos sanos y nutritivos y un poco de imaginación.
Ensalada de tomate con bonito marinado.
Ingredientes:
500 gr. de bonito (lomos) • 2 tomates grandes • 1 cebolleta • 1 pimiento verde • aceite virgen extra • vinagre de Módena • sal
Preparación:
• Pon abundante aceite en una cazuela, agrega un buen chorro de vinagre y caliéntalo en una cazuela.
• Corta el lomo del bonito en filetes de 2 cm. de grosor, sazónalos y extiéndelos sobre una fuente. Vierte encima el aceite y el vinagre y deja marinar durante 15 minutos.
• Limpia los tomates y corta cada uno en 4 rodajas de 2 centímetros. Corta la cebolleta y el pimiento en aros.
• Monta la ensalada, colocando primero las rodajas de tomate, encima de cada una, pon unos aros de cebolleta (sin soltar), trozo de bonito marinado y finaliza con unos aros de pimiento y de cebolleta (sueltos). Aliña con el aceite y el vinagre de la marinada y sazónala.
Consejo:
• Más del 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua. Comer ensalada es una forma sencilla y rápida de hidratar el cuerpo en los días calurosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario