28/10/07

Acelgas con Anchoas




Acelgas con Anchoas.

Ingredientes para 4 personas.
1 kg de acelgas 1 cabeza de ajo 1 cebolleta picada fina 12 filetes de anchoa en lata aceite de oliva agua y sal

Elaboración.

Corta las acelgas en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente y cuécelas en agua con sal junto con la cabeza de ajo, sin pelar. Una vez cocido, escurre las acelgas y reserva. Pela la cabeza de ajo y haz puré con ella. En una sartén con aceite, pocha la cebolleta picada. Cuando esté dorada, agrega el puré de ajo. Rehoga y añade las anchoas picadas, removiendo hasta incorporar las acelgas. Calienta bien, prueba de sal y sirve. Plato especialmente recomendado para personas obesas, con hipertensión, con problemas de colesterol, con anemia por falta de hierro o con osteoporosis.
Deben consumirlo esporádicamente quienes tengan insuficiencia renal o ácido úrico elevado.

Temporada: Verano. Bebida: Blanco.



No hay comentarios: