28/10/07

Ensalada de aguacates y mejillones


Las ensaladas, son una entrante fácil, rápido y barato. Platos realmente nutritivos y llenos de frescor para afrontar las calurosas jornadas que están por venir. Aquí tienes algunas propuestas que se pueden hacer con alimentos sanos y nutritivos y un poco de imaginación.

Ensalada de aguacates y mejillones.
Ingredientes:
2 aguacates • 2 pimientos morrones • 3 patatas • 18 mejillones • agua • aceite • sal
- Para la vinagreta:
½ pimiento verde • aceite virgen extra • vinagre de Módena • sal • pimienta blanca

Preparación:
• Limpia los pimientos morrones, colócalos en una bandeja de hornear, riega con aceite y sálalos. Introduce en el horno a 200º C, durante 25-30 minutos. Deja que se templen y pélalos.

• En una cazuela pon a cocer las patatas. Cuando estén hechas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas.

• Limpia los mejillones, ábrelos al vapor en otra cazuela con un poco de agua y sal. Retira la carne.

• Pica finamente el pimiento verde, ponlo en un bol. Añade un poco de sal, un poco de pimienta blanca, aceite y un chorro de vinagre. Bate bien hasta que ligue.

• Para montar la ensalada, coloca las rodajas de patata en el fondo de una fuente amplia; pela, corta los aguacates en medias lunas gruesas y dispónlas alrededor de las patatas; corta los pimientos morrones en tiras y distribúyelos en pequeños montoncitos sobre las patatas; pica los mejillones y ponlos en el centro. Sazona y aliña con la vinagreta.

Consejo:
• Para pelar los aguacates, se abren con un cuchillo afilado en sentido longitudinal y se quita con cuidado el hueso. Como su pulpa oscurece rápidamente al contacto con el aire, conviene abrirlo en el momento de comer.



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