28/10/07

Ensalada templada de setas y gambas



Las ensaladas, son una entrante fácil, rápido y barato. Platos realmente nutritivos y llenos de frescor para afrontar las calurosas jornadas que están por venir. Aquí tienes algunas propuestas que se pueden hacer con alimentos sanos y nutritivos y un poco de imaginación.



Ensalada templada de setas y gambas.
Ingredientes:
hojas de lechuga, escarola, roble y lolo • 2 patatas cocidas • 150 gr. de setas • 250 g. de gambas • 1 diente de ajo • 2 cebolletas • agua • aceite virgen extra • vinagre de Módena • sal

Preparación:
• Riega una bandeja de horno con un buen chorro de aceite y coloca encima las setas bien limpias. Sazónalas y espolvoréalas con el ajo picado. Introduce en el horno a 180ºC -200º C, durante 8-10 minutos.

• Pela las gambas y ponlas a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal durante 1 minuto. Escúrrelas y resérvalas.

• Limpia bien las hojas de lechuga, escarola, roble y lolo y escúrrelas. Pica las hojas de lechuga en juliana fina, colócalas en el fondo de una bandeja amplia y sazona.

• Corta las patatas en rodajas, ponlas sobre la lechuga, encima coloca las setas. Alrededor dispon las hojas de escarola, roble y lolo.

• Pica la cebolla en juliana fina y espárcela sobre la ensalada. Agrega las gambas y aliña con el aceite selección para ensaladas, vinagre y sal.

Consejo:
• Para cocer bien unas gambas, hay que echarlas al agua con sal cuando esté hirviendo y retirarlas cuando el agua vuelve a hervir, de lo contrario, quedarán secas y perderán su típico sabor.



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